Евгения Соколовская /

В Петербурге при строительстве дороги к новому СИЗО украли 12 из 16 миллионов рублей

Управление Следственного комитета (СК) по Петербургу возбудило уголовное дело о мошенничестве при строительстве дороги к новому следственному изолятору «Кресты-2» в городе Колпино, сообщили в СК в четверг, 9 марта

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

По версии следствия, в августе 2016 года местное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заключило контракт на 16 миллионов рублей с «Управлением строительства по Северо-Западному федеральному округу ФСИН». «Управление строительства» должно было построить дорогу к новому изолятору.

В сентябре петербургский ФСИН перечислил подрядчику 4,75 миллиона рублей аванса. В декабре «неустановленные лица», действуя от имени подрядчика, представили ФСИН акты о якобы выполненных работах на сумму больше 11,1 миллиона рублей. После этого ФСИН заплатил «неустановленным лицам». «Таким образом, неустановленные лица похитили денежные средства на сумму не менее 12 миллионов 228 тысяч рублей», — сообщили в следственном комитете.

Расследование дела продолжается. Следователи не сообщили, была ли построена дорога к СИЗО.

«Кресты-2» строят в городе Колпино (входит в Петербург) с 2007 года. Изолятор рассчитан на четыре тысячи человек и обошелся городу в 12 миллиардов рублей. Срок окончания строительства неоднократно переносили, в последний раз — в январе 2017-го.

2 марта сотрудника петербургского ФСИН Николая Чернова, курировавшего стройку, пытались убить. 7 марта он умер в больнице. По делу об убийстве задержали его начальника Сергея Мойсеенко и предполагаемого исполнителя преступления Сабира Садыкова. Официальной информации о мотивах пока нет.

Комментировать Всего 1 комментарий
обошелся городу в 12 миллиардов рублей

Очевидно, в этом сизо 4 тысячи президенских люксов с бассейнами, домашними кинотеатрами, гардеробными и комнатами для прислуги. Наверняка там есть ещё поле для гольфа и яхт-клуб.