Евгения Соколовская /

Экс-мэр Прокопьевска украл из бюджета миллион рублей. Его освободили от наказания

Суд в Кемеровской области вынес приговор бывшему главе города Прокопьевска Валерию Гаранину, которого обвинили в хищении из бюджета одного миллиона рублей, сообщили в региональном управлении Следственного комитета в пятницу, 10 марта

+T -
Поделиться:

Гаранин выдал своей знакомой 2,4 миллиона рублей из бюджета Прокопьевска на покупку квартиры. При этом рыночная стоимость квартиры составляла 1,4 миллиона рублей. Таким образом, мэр нанес городу ущерб в один миллион рублей. Его признали виновным, но освободили от наказания.

«Приговором суда Гаранину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать управленческие должности сроком на два года. В связи с актом амнистии освобожден от наказания», — говорится в сообщении следователей. Гаранин не признал свою вину, но был готов возместить ущерб.

Валерий Гаранин руководил Прокопьевском 17 лет до сентября 2016 года. До этого он работал на шахте. Издание vse42.ru называло его одним из богатейших мэров Кузбасса — в 2015 году Гаранин задекларировал 1,8 миллиона рублей дохода.