Александр Бакланов /

В Батуми толпа устроила массовые беспорядки

Полиция Батуми задержала не менее 40 человек после беспорядков, которые произошли в городе в ночь с 11 на 12 марта, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Беспорядки в Батуми начались после того, как вечером 11 марта патрульные задержали 6 местных жителей, устроивших потасовку с полицией из-за чрезмерного, по их мнению, штрафа за парковку в неположенном месте, сообщает издание «Новости Грузия».

Около одной тысячи человек устроили стихийный митинг возле здания управления полиции Аджарии в Батуми. Собравшиеся кидались камнями, переворачивали и жгли машины (уничтожено 10 автомобилей), а также пытались прорваться внутрь управления МВД, но спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули и помешал им это сделать.

После беспорядков полиция выполнила требование демонстрантов и освободила 6 задержанных. Однако административное расследование, начатое против них, будет продолжено, пообещал глава МВД Грузии.

За ночь в больницы Батуми за медицинской помощью обратились 33 человека, в том числе 15 полицейских, сообщил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе заявил, не вдаваясь в детали, что за беспорядками в Батуми стоят «некоторые наши оппоненты». Правозащитник Тамаз Бакуридзе утверждает, что «среди агрессивно настроенной толпы» находились представители партии «Единое национальное движение», партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.