Александр Бакланов /

Сечин просил ФСБ заняться Улюкаевым задолго до его ареста

Глава «Роснефти» Игорь Сечин просил генерала Олега Феоктистова, организовавшего арест экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, заняться его делом до того, как Феоктистов перешел из ФСБ в «Роснефть», сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на слова анонимного источника в силовых органах

+T -
Поделиться:

Приход Олега Феоктистова в «Роснефть» помог нефтяной компании приобрести государственный пакет акций «Башнефти», утверждает собеседник издания. Алексей Улюкаев выступал против этой сделки, писали ранее российские СМИ.

Олег Феоктистов в сентябре 2016 году стал вице-президентом и руководителем службы безопасности «Роснефти», а уже в октябре нефтяная компания купила 50,08 процента акций «Башнефти» за 329 миллиардов рублей.

Алексея Улюкаева задержали 15 ноября 2016 года после того, как он получил крупную сумму денег в офисе «Роснефти». Бывшего министра обвинили в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительный отзыв Минэкономразвития, который позволил «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». Улюкаев не признает своей вины.

7 марта «Новая газета» сообщила, что Олега Феоктистова по неизвестной причине уволили из «Роснефти» и ФСБ. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев первоначально назвал эти сообщения «бредятиной», но Игорь Сечин 10 марта подтвердил информацию об увольнении главы службы безопасности. Феоктистов вернулся на военную службу.