Евгения Соколовская /

В Киеве замуровали офис Сбербанка

Около 50 активистов националистических организаций в понедельник, 13 марта, блокировали центральное отделение украинской «дочки» Сбербанка в центре Киева, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Вход в офис банка закрыт защитными роллетами, поверх которых активисты заложили дверные проемы кирпичами. Отделение временно не работает в целях безопасности. Активисты призывают украинское руководство лишить российские банки лицензий.

«Мы тотально блокируем Сбербанк, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения», — заявил народный депутат Украины Андрей Билецкий.

В полиции Киева сообщили, что не стали никого задерживать. Полицейские следят за ситуацией на месте, чтобы не допустить грубых нарушений порядка.

В ночь на понедельник неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков в нескольких областях Украины. Активисты заклеили витражи и двери банков наклейками, а сами банкоматы залили монтажной пеной.