«Ельцин центр» отставили без горячей воды и отопления

Новости

Свердловский филиал энергетической компании «Энергосбыт плюс» ограничил теплоснабжение и горячее водоснабжение «Ельцин центра» в Екатеринбурге из-за долга в 3,3 миллиона рублей, пишет «Интерфакс» во вторник, 14 марта

14 марта 2017 16:32

Долг возник перед управляющей компании «Клаас-Строй», которая обеспечивает «Ельцин центр» и бизнес-центр «Демидов». «Нельзя точно сказать, у кого возник долг — у культурного центра или бизнес-центра, поэтому мы ввели ограничение в двух организациях "Клаас-Строя". Долг накопился за январь. На днях компания перевела нам больше двух миллионов рублей. Но мы не считаем, что долг погашен, поэтому оснований для восстановления подачи энергоресурсов нет», — сообщили в «Энергосбыт плюс».

Пресс-секретарь «Ельцин центра» Елена Волкова заявила, что задолженности перед управляющей компанией у центра нет. «С "Энергосбытом" "Ельцин центр" работает через подрядчика, и задолженностей на данный момент у нас нет. Поэтому центр работает в штатном режиме, проблем с теплом и горячей водой у нас тоже нет», — добавила Волкова.

14 марта — день рождения Наины Ельциной, вдовы первого президента России Бориса Ельцина. Ей исполнилось 85 лет. По этому поводу президент Владимир Путин своим указом наградил Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины.

«Ельцин центр» открыли в ноябре 2015 года. На открытии, в том числе присутствовали Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также

Илья Мильштейн

Илья Мильштейн:
Самая первая леди

У Наины Иосифовны юбилей, и о ней в доброжелательном ключе напишут сегодня, наверное, многие, решая при этом одну непростую задачу: а что же сказать-то?

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров