Александр Бакланов /

Участнице гонок на гелендвагене Маре Багдасарян выписали штрафов на 200 тысяч рублей

Мировой суд в Москве рассмотрел 32 протокола в отношении студентки МГУ Мары Багдасарян и назначил штрафы на 202 тысячи рублей за уклонение от исполнения административного наказания, сообщает во вторник, 14 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Константина Тимошенко

+T -
Поделиться:

«За 12 дней заседаний Багдасарян назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 202 тысячи рублей», — сообщил представитель суда. Мара Багдасарян вновь не явилась на заседание суда, передав ходатайство, в котором попросила рассматривать дело без нее.

Рассмотрение 32 административных протоколов в отношении Багдасарян, которые составили по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), шло с начала февраля 2017 года.

Мара Багдасарян известна как участница гонок на гелендвагене сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Полиция устроила многочасовую погоню за этим автомобилем ночью 22 мая 2016 года после того, как водитель нарушил Правила дорожного движения. Все происходящее участники гонки транслировали в социальных сетях. По этому делу Багдасарян назначили 10 суток ареста.

После этого мировой суд рассмотрел 51 административный протокол, которые составили в отношении Багдасарян за то, что она не уплатила в срок штрафы за нарушение ПДД. Суд приговорил ее к двум арестам на 10 и 14 дней, а также назначил 595 часов обязательных работ и штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей.

10 января Багдасарян начала работать подсобным рабочим в государственном бюджетном учреждении «Жилищник» в московском районе Сокол. Однако, когда молодая женщина не выполнила обязательные работы, ей назначили 15 суток ареста. После этого она вновь приступила к обязательным работам.

В феврале судебные приставы объявили, что Багдасарян предоставила в службу поддельный больничный лист. За это ее признали виновной в использовании заведомо подложного документа и приговорили к одному году исправительных работ.