Александр Бакланов /

Определен основной кандидат в представители России при ООН

Должность постоянного представители России при ООН, которая стала вакантной после смерти Виталия Чуркина, может занять постпред России при НАТО Александр Грушко, сообщает 14 марта МИА «Россия сегодня», ссылаясь на слова нескольких анонимных источников

+T -
Поделиться:

«Кандидатура Грушко рассматривается в числе основных на эту должность», — рассказал неназванный собеседник в Госдуме. Информацию о том, что Грушко стал основным кандидатом на должность постпреда, подтвердили еще три источника. Официально об этом пока не сообщалось.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил вечером 14 марта, что кандидатура на должность постпреда при ООН пока не определена. «Пока нет никакого решения», — сказал он ТАСС.

Александр Грушко работает постоянным представителем России при НАТО, начиная с октября 2012 года. До этого он занимал должность заместителя министра иностранных дел России.

Предыдущий постпред России в ООН Виталий Чуркин умер в возрасте 64 лет в Нью-Йорке 20 февраля. Чуркину стало плохо в офисе постпредства России на Манхэттене и его без сознания увезли в больницу, где он скончался. Причиной его смерти назвали сердечный приступ.