Александр Бакланов /

В Перми завели дело из-за рекламы с «голосом Путина»

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Пермскому краю возбудило дело в отношении владельцев квеста LOST в Перми из-за использования «голоса Путина» в рекламе, которая звучала в эфире одной из радиостанций, сообщается на сайте ФАС в среду, 15 марта

+T -
Поделиться:

Экспертный совет ФАС по рекламе проверил запись и пришел к выводу, что при прослушивании «создается впечатление, что в данном ролике используется голос президента РФ, и что данный квест-рум одобряется президентом РФ».

Дело о нарушении закона «О рекламе» возбудили в отношении компании «Альянс-Инвест», которая владеет квестом LOST в Перми. Ролик с «голосом Путина» появился в эфире местной радиостанции «Болид» в январе 2017 года.

Как сообщал портал 59.ru, в начале записи звучат новогодние фанфары, после чего диктор говорит: «Уважаемые жители Перми, поздравляю вас с новым 2017 годом. Желаю вам успехов, радости и счастья. И лично от себя предлагаю вам посетить квесты LOST. Не сидите дома, берите самых близких людей и отправляйтесь веселиться в квесты LOST».

В ФАС отметили, что, по закону «О рекламе», недостоверной может быть признана реклама, «которая содержит ложные сведения о рекомендациях физических или юридических лиц».