Умер миллиардер Рокфеллер

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя семьи Фрейзера Сителя

+T -
Поделиться:

Банкир и филантроп Рокфеллер умер утром 20 марта у себя дома в Покантико-Хиллз в штате Нью-Йорк. Больше 20 лет он контролировал банк «Чейз Манхэттен».

«Он пользовался огромным влиянием во всем мире, распространяя евангелие американского капитализма», — говорится в некрологе The New York Times.

Дэвид Рокфеллер — последний внук нефтяного магната Джона Рокфеллера, первого долларового миллиардера и первого американского миллиардера, который в конце XIX века основал компанию Standard Oil. Forbes оценивал состояние Дэвида Рокфеллера в 3,3 миллиарда долларов. Он занимал 581-место в рейтинге самых богатых людей мира.

Рокфеллер окончил Гарвардский университет, затем учился в Лондонской школе экономики и политических наук. Он получил степень доктора экономики. В годы Второй мировой войны служил в армии. После войны работал в банке «Чейз Манхэттен» и в 1961 году стал его президентом. В 1981-м ушел в отставку, поскольку достиг предельно допустимого для этой должности возраста.

 

Новости наших партнеров