Пять участников списка Forbes построят гольф-клуб при отеле сына Чемезова в Геленджике 

Российские предприниматели Андрей Мельниченко, Алексей Мордашов, Дмитрий Пумпянский, Александр Абрамов и Александр Фролов инвестировали в гольф-клуб при отеле сына главы «Ростеха» Сергея Чемезова в Геленджике, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«ЕвроХим» Мельниченко, «Севергрупп» Мордашова, структуры «Объединенной металлургической компании» и группы «Синара» Пумпянского и компания, связанная с Invest AG Абрамова и Фролова, инвестировали в «Геленджик Гольф Резорт» с уставным капиталом 780 миллионов рублей.

«Геленджик Гольф Резорт» зарегистрировали в феврале 2017 года на улице Мира, 21 в Геленджике. Учредителями в равных долях стали «ЕвроХим», «ОМК-Сервис», «Севергрупп», «Синара-Девелопмент», «Орион Проперти» и «Терра Груп». «Орион Проперти» возглавляет Максим Пенкин, гендиректор «Си Ай Эс Инвестмент Эдвайзерс» (Invest AG), которая управляет активами Абрамова и Фролова. «Терра Груп» управляет гольф-клубом Pine Creek Golf Resort в Свердловской области.

Гендиректор «Геленджик Гольф Резорт» Олег Румянцев возглавляет компанию «Пансионат "Приморье"», которая находится по тому же адресу, что и гольф-клуб. «Пансионат» управляет четырехвездочным отелем «Приморье Spa Hotel & Wellness», который принадлежит фирме «Финансовые системы». «Системамим» на паритетных началах владеют «Финансовые инвестиции» и Universal Management Capital Ltd с Британских Виргинских островов. Учредитель «Финансовых инвестиций» — Станислав Чемезов, сын главы «Ростеха».