Александр Бакланов /

Мария Максакова упала в обморок на месте убийства мужа

Бывший депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова лишилась чувств после того, как пришла на место убийство своего мужа, бывшего депутата Дениса Вороненкова, сообщает «Медиазона» в четверг, 23 марта

+T -
Поделиться:

«Мария Максакова упала в обморок на месте убийства мужа, сообщил "Медиазоне" с места событий журналист Роман Юхновец», — пишет издание.

Дениса Вороненкова застрелили двумя выстрелами в голову в центре Киева возле отеля «Премьер-палас» на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. На него напали, когда он шел на встречу с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Охранник Вороненкова получил ранения, но успел выстрелить в нападавшего. В Вороненкова стреляли из пистолета ТТ, сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Денис Вороненков опасался за свою жизнь, рассказал в беседе с «Дождем» Илья Пономарев. «Ему была выделена государственная охрана, потому что предполагалось, что могут быть покушения со стороны российских спецслужб. <...> Он боялся за свою жизнь, поэтому согласился на государственную охрану, но она не помогла», — рассказал Пономарев.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил российские власти в убийстве Вороненкова. «Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля», — написал он в фейсбуке. Луценко связал убийство с тем, что ранее Вороненков дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили об убийстве Вороненкова. Однако Песков отказался комментировать эти новости по существу: «Это не наша тема, что нам комментировать».

Денис Вороненков и Мария Максакова в октябре 2016 года переехали на Украину, где в декабре Вороненков получил гражданство. По словам Ильи Пономарева, бывший депутат хотел открыть центр расследований по отмыванию денег российскими спецслужбами, а Мария Максакова собиралась петь в Киевской опере.