Евгения Соколовская /

Полиция назвала имя исполнителя теракта в Лондоне

Человека, который напал на прохожих и полицейских около британского парламента в Лондоне 22 марта, звали Халид Масуд, сообщила полиция Великобритании в четверг, 23 марта

+T -
Поделиться:

Масуд родился в графстве Кент. Ему было 52 года, в основном он жил в Уэст-Мидлендсе. Террорист также был известен под различными псевдонимами.

У мужчины было несколько судимостей за нападения, включая нанесение тяжких телесных повреждений, а также за владение огнестрельным оружием и нарушение общественного порядка. В первый раз Масуд попал под суд в 1983 году за нападение, в последний — в декабре 2003-го за хранение ножа.

«Масуд не проходил ни по одному из текущих расследований. Не было никаких предварительных сведений о его планах совершить теракт», — сообщили в полиции, подчеркнув, что Масуда никогда не привлекали к ответственности за преступления, связанные с терроризмом.

22 марта Масуд на внедорожнике въехал в толпу на Вестминстерском мосту в центре Лондона. Затем вооруженный ножом террорист направился к зданию парламента, где его попыталась остановить полиция. Масуд зарезал одного из полицейских, который оказался безоружным. Его коллеги застрелили террориста.

Всего погибли четыре человека, включая Халида Масуда. Еще около 40 человек получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии.