Александр Бакланов /

В Москве задержали Навального и десятки участников митинга «Он нам не Димон»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный задержан в центре Москвы днем в воскресенье, 26 марта, на антикоррупционной акции на Тверской улице, сообщил в твиттере директор ФБК Роман Рубанов

+T -
Поделиться:

Алексея Навального задержали на Маяковской, сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш. После того, как оппозиционера отвели в автозак, люди начали кричать «Выпускай». После этого Навальный через твиттер призвал не отбивать его у полиции.

Первые задержания участников акции начались на Пушкинской площади, где задержали молодого мужчину с плакатом «Коррупция убивает будущее», писали «Грани.ру» в твиттере. Еще о нескольких задержанных на Пушкинской площади сообщил журналист Филипп Киреев.

Полицейские задерживают людей, которые собираются возле входа в метро на Пушкинской площади, пишет РБК. Возле входа стоят журналисты и полицейские, которые отводят задержанных в автозаки. Собравшиеся скандируют «позор», полицейские в ответ через громкоговорители призывают митингующих разойтись.

Активист и правозащитник Денис Стяжкин рассказал, что возле метро «Белорусская» собрались несколько сот активистов. По его словам, полицейские задержали 15 человек.

Алексей Навальный перед началом митинга призвал участников не стоять возле метро, а идти гулять по Тверской улице. «Ну прекрасный день, солнце. Гуляйте по Тверской против часовой стрелки», — написал он в твиттере.

26 марта во многих городах России проходят митинги, связанные с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В ряде городов акции согласованы, в других — нет. В Москве организаторы собирались провести акцию на Тверской улице, однако мэрия не согласовала этот вариант. Поскольку мэрия сразу не предложила альтернативное место проведения, Навальный объявил, что в соответствии с Конституцией считает митинг согласованным.