Александр Бакланов /

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

Полиция Москвы задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), когда они вели трансляцию общероссийской акции протеста против коррупции, сообщил 26 марта в фейсбуке глава федерального штаба Навального, ведущий трансляции Леонид Волков

+T -
Поделиться:

Обновлено: По делу об экстремизме задержали только Леонида Волкова, остальных — за неповиновение полиции.

«Оцениваю все происходящее как оглушительный успех меня как телеведущего. Первый же эфир и — весь наш видеоотдел и вся редакция задержаны, их доставляют в ОВД Даниловский», — рассказал Волков.

В офисе ФБК прошли следственные действия в рамках дела, возбужденного по 282-й статье УК РФ (экстремизм), сообщил директор фонда Роман Рубанов. Один из полицейских рассказал, что сотрудников ФБК подозревают в том, что они могли допустить экстремистские высказывания во время трансляции.

«Все сотрудники фонда борьбы с коррупцией задержаны. Это — лучшая оценка их работы. ФБК не даёт спокойной жизни ворам», — написал в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный, которого самого задержали днем 26 марта на протестной акции в центре Москвы.

Перед задержанием здание, в котором находится ФБК, эвакуировали из-за сообщения о якобы заложенной бомбе. Здание проверили кинологи с собаками, однако они не нашли взрывных устройств. После этого в офисе ФБК отключили электричество, из-за чего трансляцию протестов перенесли на резервный канал.

26 марта во многих городах России прошли многочисленные акции протеста, участники которых потребовали, чтобы премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на выдвинутые против него обвинения в коррупции.