Александр Бакланов /

Боб Дилан приедет в Стокгольм за Нобелевской премией

Певец Боб Дилан в начале апреля 2017 года встретится с представителями Шведской королевской академии, чтобы забрать Нобелевскую премию по литературе и диплом, сообщает BBC News в среду, 29 марта

+T -
Поделиться:

Королевская академия проведет частную встречу с Диланом, когда он приедет в Стокгольм, чтобы дать два концерта 1 и 2 апреля. Представители академии встретятся с ним в один из этих дней.

Боб Дилан не собирается выступать в Стокгольме с нобелевской лекцией, но, как ожидается, передаст в академию ее магнитофонную запись. Если певец не прочитает лекцию до июня 2017 года, то его лишат денежной части Нобелевской премии в размере 8 миллионов шведских крон (900 тысяч долларов).

В октябре 2016 года Боб Дилан получил Нобелевскую премию «за создание новой поэтической экспрессии в великой американской песенной традиции». Певец две недели никак не реагировал на награждение, а после связался с Шведской академией и поблагодарил оргкомитет. В декабре Дилан отказался приехать на церемонию награждения лауреатов премии, однако направил в Швецию текст своей нобелевской речи.