Виктория Владимирова /

«Ельцин центр» уволит воспитательницу, заставившую ребенка вымыть рот с мылом

«Ельцин центр» уволит воспитательницу образовательного центра «Лего-лагерь» Ольгу Амельяненко после того, как она заставила мальчика вымыть рот с мылом из-за употребления матерных слов, сообщила в фейсбуке первый заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень

+T -
Поделиться:

Телень написала об этом в комментариях к посту журналиста Олега Кашина, посвященному ситуации. «Оценка того, что произошло, с нашей стороны однозначная: подобное поведение педагога недопустимо ни при каких обстоятельствах. Далее. И хотя это не штатный сотрудник "Ельцин Центра", а человек, работающий у нас под договору услуг. Но и это обстоятельство, безусловно, не снимает с нас ответственность. Мы приносим свои извинения за инцидент. Договор с педагогом будет немедленно расторгнут», — пообещала она.

Ранее 29 марта сообщалось, что Амельяненко заставила мальчика вымыть рот с мылом несколько раз из-за того, что он выругался матом. Она объяснила, что использовала воспитательный прием, который «позволяет очистить себя, понимать в метафоре значение выражения».

Сотрудники «Ельцин центра» говорили, что попросили воспитательницу использовать другие формы общения с детьми, но не обещали расторгнуть с ней контракт. По их словам, мама ребенка поддержала действия Амельяненко.