Александр Бакланов /

Тимати создаст в Москве футбольный клуб

Группа компаний Black Star рэп-исполнителя Тимура Юнусова, известного как Тимати, собирается создать футбольный клуб, сообщил ТАСС соучредитель группы компаний Black Star Павел Курьянов (Пашу)

+T -
Поделиться:

«Одна из наших целей на ближайшие 3-5 лет — создание футбольного клуба. Будет ли он называться Black Star, "Москва" или "Строгино", мы пока не решили», — рассказал представитель Black Star.

Также Тимати и его партнеры собираются основать футбольное агентство. По словам Павла Курьянова, компания хочет развивать футбол в России, а не заниматься «освоением» средств. «Нам важна капитализация и интересный футбол, а не "распил" государственных денег или "откаты" от высоких зарплат игроков», — объяснил он.

Инвестиции в проект в первый год оценили в 10 миллионов рублей. Сколько компания Black Star планирует вложить в следующие годы, пока неизвестно.

Вице-президент РФС Сергей Анохин поддержал проект Тимати и отметил, что в новом клубе должны играть выпускники московских футбольных школ. «Не обязательно, чтобы новый клуб создавался на платформе клуба "Строгино", хотя это было бы очень интересно. Я считаю, что в Москве созрела предпосылка для создания футбольного клуба, в котором будут играть выпускники московских школ», — сказал вице-президент РФС.

В 2006 году Тимати основал продюсерский центр Black Star Inc. Также он владеет магазинами модной одежды Black Star by Timati, а также ресторанами Black Star Burgers.

Тимати считается одним из самых высокооплачиваемых российских знаменитостей: в 2016 году, по оценке Forbes, он заработал 3,2 миллиона долларов, что в два раза больше, чем годом ранее.