Евгения Соколовская /

Фонд племянника Путина попросил Медведева рассказать школьникам о коррупции

Русский академический фонд попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева обязать все государственные органы проводить дни открытых дверей для учеников средней и старшей школы, пишет «Коммерсант» в четверг, 30 марта

+T -
Поделиться:

«Сегодня у студентов и школьников наблюдается нехватка качественной, объективной информации о работе государственных органов»,— говорится в письме за подписью директора фонда Олега Казенкова. Предполагается, что дни открытых дверей будут проводить все органы исполнительной и законодательной власти ежеквартально.

В фонде предложили устраивать школьникам подробные экскурсии по административным зданиям, проводить встречи с первыми лицами городов и регионов, а также рассказывать, «как принимают решения, направленные на развитие экономики города и региона, улучшение качества жизни граждан». Отдельное внимание фонд рекомендовал уделить антикоррупционной политике.

Русский академический фонд с 2013 года ведет образовательно-просветительскую деятельность в России и за рубежом. Председатель правления фонда — Роман Путин, двоюродный племянник президента России.

26 марта в 100 российских городах прошли митинги против коррупции. В них активно принимали участие школьники и студенты. Акции протеста организовал оппозиционер Алексей Навальный. Поводом послужила публикация расследования о «тайной империи» Медведева. Навальный утверждает, что премьер получил многомиллиардные взятки и купил на них, в том числе, поместья, яхты и винодельни.