Александр Бакланов /

Умер актер из «Маски-шоу» Сергей Олех

Актер, телеведущий и участник юмористической программы «Маски-шоу» Сергей Олех скончался в возрасте 51 года в Одессе, сообщила в фейсбуке его подруга Ирина Медушевская

+T -
Поделиться:

«Он ушел. Полчаса назад. Мой друг, национальное достояние Одессы и Украины. Спи спокойно, брат, люблю тебя», — написала Медушевская в воскресенье, 2 апреля, не вдаваясь в подробности.

Сергей Олех умер от рака, сообщает издание «Культурометр Одессы». Больше года актер лечился в больнице Одессы от онкологии, родственники собирались перевезти его в Киев, но не успели. Издание отметило, что прощание с Сергеем Олехом пройдет во вторник, 4 апреля.

Олех родился 16 мая 1965 года. Он учился в Одесском инженерно-строительном институте, где играл в студенческой команде КВН. С 1986 года участвовал в возрождении фестиваля юмора и сатиры «Юморина», который проходит в Одессе.

Сергей Олех известен по ролям в фильмах «Команда», «Не в деньгах счастье», «Лавка "Рубинчик и...», также он снимался в сериалах «Ликвидация», «Анка с Молдаванки» и «Собачья гостиница». Кроме того, он участвовал в программах «Джентльмен-шоу» и «Голые и смешные».