Евгения Соколовская /

Петербург встал в пробках

После взрыва в петербургском метро центр города встал в пробках. Наземный транспорт работает бесплатно, пишет «Интерфакс» в понедельник, 3 апреля

+T -
Поделиться:

Весь наземный транспорт в Петербурге будет работать бесплатно до конца дня. Бесплатные автобусы дублируют линии метро. Всех пассажиров метрополитена эвакуировали, все станции метро закрыты.

По данным «Яндекс. Пробки», автомобили в районе Сенной площади и на Московском проспекте практически не движутся. У метро «Технологический институт» перекрыто автомобильное движение. Все центральные улицы города «отмечены» красным цветом, общая нагрузка — семь баллов.

Сервис онлайн-заказа такси «Яндекс. Такси» призвал своих партнеров в Петербурге вывести на линию как можно больше машин, а также отменил повышающий коэффициент в тарифах. Многие таксисты работают бесплатно.

Около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалось неизвестное взрывное устройство. По предварительной информации, погибли 9 человек, около 50 пострадали. «Сенная площадь» — крупнейший пересадочный узел петербургской подземки.