Александр Бакланов /

Медведев связал теракт в метро Петербурга со «всякими уродами» и «промывкой мозгов»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские спецслужбы сделают все, чтобы найти и покарать пособников террористов, которые причастны к взрыву в метро Петербурга, сообщает ТАСС во вторник, 4 апреля

+T -
Поделиться:

«Можно не сомневаться: наши правоохранительные органы, спецслужбы сделают все, чтобы найти всех, кто к этому причастен, покарать», — сказал премьер на встрече с сотрудниками мясоперерабатывающего предприятия в Тамбовской области.

Медведев отметил, что непосредственный исполнитель теракта, судя по всему, погиб во время взрыва в метро, однако «такие преступления не готовятся в одиночку». «Всегда есть большое количество различного рода пособников, всяких уродов, которые занимаются промывкой мозгов и, по сути, предлагают совершить террористический акт», — заявил глава кабинета министров.

Днем 3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв в вагоне поезда, который ехал между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». От взрыва погибли 14 человек, еще около 50 получили ранения. По версии Следственного комитета, бомбу в метро взорвал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.