Петербуржец сжег целую деревню из-за новостей о теракте

Житель Петербурга Олег Герасимов сдался полиции и сознался, что поджег дачную деревню Лопец в Волосовском районе Ленинградской области из-за бандитов, организовавших там базу, сообщает в четверг, 6 апреля, издание 47news, ссылаясь на слова анонимного источника в полиции

+T -
Поделиться:

55-летний петербуржец заявил, что поджег деревню, поскольку в ней обосновалась «банда моджахедов». Герасимов понял это после теракта в петербургском метро, причем, по его словам, немаловажную роль для осознания этого факта сыграли новости СМИ.

Пожар в деревне Лопец произошел утром в среду, 5 апреля. Из 11 домов, расположенных в деревне, сгорели 9 зданий, кроме того, огонь уничтожил четыре хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Полиция установила, что дома последовательно подожгли смесью бензина и масла. В момент возгорания в деревне находились два человека, которые вызвали на место спасателей. Однако, когда те приехали в деревню, Олег Герасимов сел за руль своей «Волги» и протаранил пожарную машину. После столкновения петербуржец напал на пожарных с газовым баллончиком. Когда спасатели сбежали, мужчина схватил бензопилу, повалил на дорогу ель и скрылся в лесу.

«В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб», — говорится в письме, которое нашли в квартире Герасимова.

В своем послании-обращении Герасимов упомянул деревни, сожженные в 1943 году, эстонских оккупантов и священников-доносчиков. Свое письмо он закончил следующими словами: «Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует».

Полиция задержала подозреваемого в поджоге деревни. В отношении него завели дело по 167-й статье УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). «Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном, 4 найдет. Тогда у вас будут другие новости», — сообщили в полиции (в 4-м доме на Литейном проспекте находится управление ФСБ по Петербургу).