Евгения Соколовская /

Мощный взрыв выбил половину стекол в здании института археологии в центре Киева

В ночь на вторник, 11 апреля, в центре Киева по адресу улица Владимирская, 4, прогремел мощный взрыв, сообщает телеканал 112

+T -
Поделиться:

О пострадавших из-за взрыва до сих пор ничего не сообщают. Взрыв прогремел около часу ночи по местному времени (два часа ночи по московскому).

На Владимирской 4, в том числе, располагаются два ресторана и офис «Ощадбанка». Это памятник архитектуры Х века, известный как «Южный дворец».

На первых этажах здания взрывной волной выбило стекла. Осколки разлетелись в радиусе 25 метров и повредили припаркованные автомобили. В эпицентре взрыва оказался институт археологии, в котором выбило половину стекол. Ночная дежурная института рассказала, что у нее сложилось впечатление, будто падают балконы. По ее словам, на место приехала скорая помощь, но в больницы никого не увозили. Сейчас территория вокруг оцеплена.

В полиции заявили, что неизвестные бросили на улице бомбу, на месте нашли ее фрагменты. Их уже отправили на экспертизу. По одной из версий, бомбу подбросили к одному из офисов, но к какому именно пока не известно. При этом в полиции не исключают версию взрыва газового баллона. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.