Александр Бакланов /

Возле автобуса «Боруссии» взорвалась бомба

Один человек пострадал во время взрыва, который прогремел возле автобуса футбольного клуба «Боруссия» (Дортмунд), когда игроки ехали на матч четвертьфинала Лиги чемпионов, сообщает Bild во вторник, 11 апреля

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел во время движения автобуса. Всего сработали три взрывных устройства, располагавшиеся за пределами автобуса. Взрыв прогремел в 10 километрах от стадиона, на котором «Боруссия» должна была выступить против «Монако». По информации издания, после инцидента матч отменили.

Во время взрыва пострадал 26-летний защитник команды Марк Бартра, которого заявили на матч против «Монако». В каком состоянии находится пострадавший, не уточняется, но известно, что его увезли в больницу. В полиции допустили, что речь может идти о целенаправленной атаке.

Взрыв произошел возле отеля, сообщается в твиттере «Боруссии». «Бомба взорвалась у автобуса команды рядом с отелем. Игроки в безопасности. Никакой угрозы на стадионе нет», — говорят представители клуба. Первоначально в твиттере сообщили о происшествии, в котором пострадал один человек.

В «Боруссии» сообщили, что перенесли игру с «Монако» из-за взрыва. Матч состоится в среду, 12 апреля, в 19:45 по московскому времени на стадионе «Сигнал Идуна Парк».

Взрыв в Дортмунде произошел спустя несколько дней после того, как смертник устроил теракт в метро Петербурга, террорист врезался на грузовике в пешеходов в Стокгольме, а 17-летний россиянин заложил бомбу возле метро в Осло.