Евгения Соколовская /

Московскому экоактивисту пригрозили убийством за защиту парка

Активисту движения «Сохраним парк на Живописной» Ярославу Никитенко угрожают расправой: утром 12 апреля в подъезде дома, где он живет, появилось граффити с надписью «Заткнись ****й или» и рисунком надгробия с именем активиста. Об этом Никитенко написал в своем фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Общественная деятельность порой не дает спать: рано утром соседи немного в шоке постучались ко мне. Как я понимаю, мне предлагают снизить распространение информации по стройке #Живописная. Мама говорит, что это не смешно, и напомнила о моих избитых и убитых знакомых активистах. Вызвал полицию», — написал Никитенко.

 Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

С сентября 2016 года общественники пытаются защитить парк на улице Живописная в Северо-Западном административном округе Москвы. Общественники выступают против строительства элитного 22-этажного «Дома серебряный бор» в сосновом бору на границе особо охраняемой природной территории по адресу Живописная, 21.

Природоохранная прокуратура потребовала признать разрешение на въезд строительной техники незаконным. Иск активистов рассматривает Хорошевский районный суд. Тем не менее, девелопер ГК «Кортрос», принадлежащий миллиардеру Виктору Вексельбергу, обещает сдать дом в третьем квартале 2018 года и уже продает в нем квартиры.