НТВ сократит число агрессивных и провокационных передач

Руководство телеканала НТВ в четверг, 13 апреля, объявило о новой стратегии канала, направленной на снижение агрессивного и провокационного контента

+T -
Поделиться:

Изменения начнутся с закрытия программы «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским, последний выпуск которой покажут 14 апреля. Информационное ток-шоу с элементами расследования выходило каждый будний день в ранний прайм-тайм на протяжении пяти с половиной лет.

«В рамках общей стратегии обновления сетки вещания НТВ и его нового позиционирования руководство телеканала приняло решение о закрытии популярного ток-шоу», — говорится в сообщении НТВ. Леонид Закошанский останется на телеканале и будет вести программу «Тоже люди», а осенью представит зрителям свой новый проект.

С 17 апреля вместо «Говорим и показываем» будет выходить сериал «Улицы разбитых фонарей». В следующем телевизионном сезоне в это время начнут выпускать новую передачу, о которой пока ничего не сообщается.

Генеральный продюсер канала Тимур Вайнштейн отметил, что «благодаря усилиям новой команды, с конца прошлого года НТВ приостановил падение доли и начал расти». «Поэтому у нас появилась возможность двигаться дальше в рамках утвержденной стратегии. Мы хотим производить социально значимые и качественные проекты, создавать новое телевидение», — добавил Вайнштейн.