Александр Бакланов /

В посольстве США допросили 3-месячного мальчика

Посольство США в Лондоне вызвало на допрос младенца после того, как его дедушка Пол Кеньон при заполнении визовых документов на внука по ошибке назвал мальчика террористом, сообщает The Guardian

+T -
Поделиться:

Дедушка трехмесячного Харви Кеньона-Кэйрнса случайно ответил утвердительно на вопрос: «Причастны ли вы к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?». Свою ошибку он заметил, когда ребенку отказали во въезде в США и вызвали на беседу в посольство.

«Я не мог поверить, что они не увидели, что это была самая настоящая ошибка, и что трехмесячный ребенок не может никому навредить», — заявил 62-летний Пол Кеньон. Он отметил, что его внук никогда не занимался геноцидом или шпионажем, «хотя саботировал много подгузников».

Семья мальчика потратила 10 часов, чтобы добраться из дома в Пойнтоне в графстве Чешир в американское посольство в Лондоне и вернуться назад. Это на полчаса дольше, чем перелет из Манчестера в Орландо, куда собиралась поехать семья Кеньон.

Пол Кеньон рассказал, что во время допроса его внук вел себя превосходно и ни разу не заплакал. По словам мужчины, он думал над тем, чтобы привезти ребенка в оранжевом комбинезоне, как у узников Гуантанамо, но вовремя одумался.

Ошибка, допущенная при заполнении визовой анкеты, обошлась семье в 3 тысячи фунтов стерлингов. Новую визу не успели сделать к дате запланированной поездки, поэтому Харви и его родители полетели в США спустя несколько дней после дедушки с бабушкой.