«Ведомости»: Оператор «Православные приходы» перепродает монастырям услуги «Билайна»

Компания «Православные приходы» управляет мобильным оператором «Благовест» и называет себя виртуальным оператором на сети «Билайна», пишет газета «Ведомости». «Билайн» отрицает это и называет фирму корпоративным клиентом

+T -
Поделиться:

«Православные приходы» продают услуги для приходов и монастырей с помощью «Билайна» как минимум с 2010 года. Самый дешевый пакет оператора стоит 240 рублей в месяц и включает в себя два гигабайта мобильного интернета, 100 минут голосовой связи, 100 SMS-сообщений и рассылку SMS с цитатами патриарха Кирилла. У «Билайна» есть похожий пакет, который стоит 300 рублей, но в нем 300 минут звонков.

У «Православных приходов» нет лицензии связи. Компания утверждает, что подключает к связи целиком монастыри и приходы — для этого настоятель должен написать письмо компании, в котором перечислить потенциальных абонентов, и приложить к нему ксерокопии их паспортов.

В «Билайне» сказали, что «Православные приходы» — вовсе не виртуальный оператор, а корпоративный клиент, который может подключать несколько пакетов и у которого есть специальный номер для консультаций по религиозным вопросам. Там добавили, что попросили компанию исправить информацию на своем сайте и у службы поддержки. Условия сотрудничества «Билайн» не раскрыл.

Генеральный директор и единственный владелец «Православных приходов» — Алексей Орлов. Ему же принадлежит компания «Глобал пейджинг систем» и доля «МТК-мобил». Обе фирмы занимаются продвижением тарифов «Билайна».