Александр Бакланов /

Мэрия Москвы призвала горожан не ездить в центр. Там снова ремонт

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы рекомендовал жителям пользоваться общественным транспортом для поездок в центр города из-за начала работ по программе благоустройства «Моя улица», пишет 20 апреля «Интерфакс», ссылаясь на городской департамент транспорта

+T -
Поделиться:

«ЦОДД настоятельно просит водителей для поездок в центральную часть города пользоваться общественным транспортом во избежание дополнительной потери времени в пути. Общественный транспорт готов к притоку пассажиров», — сообщили в департаменте.

Во время ремонта на московских улицах ликвидируют парковочные места, что приведет к росту нагрузки на прилегающие улицы. В Центре дорожного движения прогнозируют, что в центральных районах Москвы движение будет затруднено, а утром и вечером в часы пик возможны пробки 8-9 баллов.

Тяжелая дорожная обстановка прогнозируется на Садовом и Бульварном кольцах, а также на прилегающих улицах. Городские власти посоветовали не использовать центр города для транзитных поездок, а выбирать для этого Третье транспортное кольцо. Ожидается, что на ТТК во время ремонта также могут возникнуть пробки.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее извинился перед жителями города за неудобства, которые возникнут во время ремонта улиц, и пообещал, что основные работы завершат к сентябрю. Собянин отмечал, что на время ремонта в Москве возможны «достаточно серьезные» проблемы на дорогах.

В 2017 году в Москве отремонтируют 87 дорог протяженностью более 50 километров. Общая площадь благоустройства превысит 240 гектаров.