Александр Бакланов /

Сына депутата Госдумы осудили в США на 27 лет тюрьмы

Федеральный судья штата Вашингтон приговорил сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева 32-летнего Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве на 169 миллионов долларов, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Адвокат Романа Селезнева Игорь Литвак сообщил МИА «Россия сегодня», что его подзащитный, «скорее всего, подаст апелляцию». Адвокат отметил, что защита подаст уведомление об апелляции в 14-дневный срок.

Кроме штата Вашингтон дело Романа Селезнева рассмотрят в Джорджии и Неваде, однако, когда там начнутся судебные разбирательства, не уточняется.

Жюри присяжных в 2016 году признало Романа Селезнева виновным по 38 пунктам обвинений из 40. Прокуратура просила приговорить его к 30 годам лишения свободы, при этом максимальное наказание, предусмотренное за преступления россиянина, — это смертная казнь.

По версии прокуратуры, с октября 2009 по октябрь 2013 года Роман Селезнев украл кредитные карты более 500 компаний, после чего продал их в интернете. Ущерб от его действий оценили в 169 миллионов долларов.

Романа Селезнева задержали в 2014 году на Мальдивских островах, после чего вывезли в США. При обыске на его компьютере нашли 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, всего же его обвиняют в краже 3 миллионов номеров.

Отец обвиняемого, депутат Госдумы Валерий Селезнев называл задержание сына похищением.