Объявлена дата начала продаж новой Nokia 3310 в России

Обновленная версия «неубиваемого» телефона Nokia 3310 начнет продаваться в России 16 мая 2017 года, сообщает в субботу, 22 апреля, РБК, ссылаясь на слова анонимного источника в неназванном магазине электроники и двух представителей крупных мобильных ретейлеров

+T -
Поделиться:

На 16 мая намечено начало официальных продаж Nokia 3310 в крупнейших розничных сетях страны, рассказал еще один неназванный источник. Сколько будет стоить новая версия телефона, пока неизвестно.

В финской компании HMD Global, которая владеет правами на выпуск устройств под брендом Nokia, официально не подтвердили и не опровергли сведения о дате начала продаж в России. «Цена и дата старта продаж новой линейки в России станут известны во втором квартале 2017 года», — сказали в компании.

HMD Global представила новую версию телефона Nokia 3310 на выставке Mobile World Congress (MWC 2017) в Барселоне, которая прошла в конце февраля. Тогда сообщалось, что аппарат будет стоить 49 евро (около 3 тысяч рублей).

Новая Nokia 3310 получила 2,4-дюймовый цветной дисплей, 2-мегапиксельную фотокамеру и предустановленную игру «Змейка». Аппарат работает на базе операционной системы S30+, которая позволяет просматривать веб-страницы, однако имеет меньше приложений, чем Android или iOS. Телефон работает в режиме ожидания один месяц, а в режиме разговора — 22 часа.

Оригинальный телефон Nokia 3310 вышел в сентябре 2000 года и стал одним из самых популярных мобильников — за всю историю существования Nokia продала 126 миллионов телефонов. Модель Nokia 3310 отличала продолжительная работа аккумулятора и крепкий корпус.

Компания HMD Global со штаб-квартирой в Финляндии в мае 2016 года купила у Microsoft право на выпуск телефонов под брендом Nokia в течение 10 лет.