На первом матче «Зенита» на новом стадионе протекла крыша

Петербургский «Зенит» в субботу, 22 апреля, обыграл екатеринбургский«Урал» со счетом 2:0 во время первого матча на новом стадионе «Санкт-Петербург», сообщается в твиттере победившей команды

+T -
Поделиться:

Первый гол в ворота «Урала» на 86-й минуте матча забил Бранислав Иванович. Уже в добавленное время, на 93-й минуте, Йоан Молло увеличил отрыв. Во время матча судья Алексей Еськов удалил с поля трех игроков «Урала», каждый из которых получил по второй желтой карточке, пишет «Интерфакс».

Незадолго до матча журналист «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов опубликовал в твиттере видео, на котором видно, как через закрытую крышу стадиона на трибуны падают капли дождя.

Во время матча место диктора занял народный артист России, давний поклонник «Зенита» Михаил Боярский, который объявлял составы команд и авторов голов.

Первый матч на стадионе «Санкт-Петербург» посетили чуть более 20 тысяч зрителей.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Петербурге началось в 2007 году. Планировалось, что спортивный объект сдадут в 2009 году, однако окончание строительства многократно переносили. За это время цена арены выросла с 6,9 до 41 миллиарда рублей, а проект сменил трех подрядчиков. На этом стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.