Александр Бакланов /

В Гюмри убили российского военного

Военнослужащий российской военной базы в Армении убит в воскресенье, 22 апреля, на Курской площади в городе Гюмри, сообщает ТАСС со ссылкой на врачей скорой помощи и полицию

+T -
Поделиться:

Около 17:30 по местному времени (16:30 по Москве) возле магазина «Арго» обнаружили мужчину в российской военной форме, который не подавал признаков жизни. Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, констатировали его смерть. Полиция Армении задержала 20-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве российского военного. Имя задержанного не раскрывается.

Военного зарезали ножом во время потасовки, сообщил агентству Sputnik прокурор Ширакской области Карен Габриелян. По его словам, погиб российский контрактник Дмитрий Лапаев. Агентство «Интерфакс» в то же время пишет, что убит 21-летний Дмитрий Ялпаев, которого ранили в области шеи.

Гюмри — второй по величине город Армении после Еревана. Здесь расположена 102-я российская военная база. В 2015 году военный Валерий Пермяков, служивший на базе, убил в одном из домов Гюмри семью из семи человек, после чего в самом городе и в Ереване прошли массовые митинги. Пермякова осудили на пожизненное заключение.