Александр Бакланов /

Тимакова назвала «политическим заказом» опрос об отставке Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев «не придает особого значения» социологическому опросу «Левада-центра», согласно которому за отставку главы правительства выступают 45 процентов россиян, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных "Левада-центром" по вполне определенному политическому заказу», — сказала Тимакова.

«Левада-центр» представил 26 апреля итоги соцопроса об отношении россиян к Дмитрию Медведеву. Почти половина участников опроса выступила за то, чтобы отправить премьер-министра в отставку: «определенно за» это выступают 18 процентов респондентов, «скорее за» — 27 процентов. Против этого выступают 33 процента опрошенных. При этом 52 процента сказали, что не доверяют Медведеву, в то же время каждый третий (33 процента) сообщил о своем доверии к премьеру.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю понадобится время, чтобы проанализировать данные соцопроса. По его словам, в администрации президента «всегда внимательно относятся к социологии, но с определенными допусками». Песков отметил, что в России сложная экономическая ситуация и «правительство несет на себе груз принятия многих решений». Пресс-секретарь президента добавил, что в социологических данных может быть «определенная волатильность».

Уровень доверия россиян к премьер-министру упал после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» Дмитрия Медведева и последовавших за этим антикоррупционных митингов. В расследовании ФБК утверждалось, что Дмитрий Медведев владеет особняками, яхтами и винодельнями, а связанные с ним фонды получили 70 миллиардов рублей в виде пожертвований.