«Бы»: предпремьерный показ спектакля Дмитрия Соколова в театре «Практика»

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми увидеть постановку, ставшую хитом в Екатеринбурге. В Москве спектакль сыграют актеры Мастерской Брусникина

Фото: Вадим Балакин
Фото: Вадим Балакин
+T -
Поделиться:

Сюжет таков: Надежда, отставная работница культуры провинциального уральского городка, готовится к своему шестидесятилетию — принаряжается, сервирует стол и постоянно смотрит на входную дверь в ожидании гостей. И вот приходят ее сыновья: один стал модельером, другой — замухрышкой-социологом, третий — качком, четвертый — предпринимателем. Но, как замечает екатеринбургский критик Вячеслав Солдатов, со временем становится ясно, что сыновья «не те, чем кажутся»: из постановки о дрязгах семейной жизни «Бы» превращается в пронзительную историю о надеждах молодости, тоске по уходящей жизни и невероятно точно пойманному автором пьесы российскому смеху сквозь слезы.

Дмитрий Соколов представил свой спектакль «Бы» осенью 2016 года и получил за него призовые места в конкурсах «ЛитоДрама» и «Баденвайлер». Сам он комментирует постановку так: «У каждого бывает поворотный момент, когда он решает: делать или не делать. И каждый задумывался: “А что было бы, если бы я тогда...?”, и об этом спектакль “Бы” — о том, как мы делаем выбор, и к чему он приводит».

В «Практике» в спектакле сыграют Людмила Трошина и брусникинцы Сергей Карабань, Алексей Мартынов, Михаил Плутахин, Даниил Газизуллин, Юрий Межевич и Игорь Титов. Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть постановку на день раньше официальной премьеры.

27 апреля

Театр «Практика». Большой Козихинский переулок, д. 30.

Начало в 16:00

Хочу пойти

Теги: События