Юлия Гусарова /

  Премьера фильма «Любовь и страсть. Далида»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть байопик об одной из главных певиц XX века

+T -
Поделиться:

История Далиды, урожденной Иоланды Кристины Джильотти, рано или поздно должна была воплотиться на экране: невероятные успехи в творчестве, которые чередовались с трагедиями личной жизни — готовый сценарий для драмы.

Певица родилась в 1933 году в Египте, в семье скрипача, который работал в Каирской опере, и швеи. В 16 лет она выиграла в конкурсе красоты «Мисс Египет» — это разрушило ее отношения с женихом, но открыло дорогу в кинематограф. Начав сниматься, Иоланда взяла псевдоним Далила в честь библейского персонажа, возлюбленной судьи Самсона. В 20 лет она переехала в Париж, где уже стала называться Далидой и начала петь. Первый громкий успех — выход сингла Bambino в 1956 году, который довольно скоро получил статус «золотого». За синглом последовали другие песни, ставшие мировыми хитами, гастроли по всему земному шару, свадьба с директором радиостанции «Европа-1» Люсьеном Мориссом, знакомство с продюсером Эллы Фицджеральд в США. Однако в личной жизни Далиду словно преследовало проклятье: трое близких ей мужчин покончили жизнь самоубийством, ни один ее брак не стал счастливым, она страдала и от того, что у нее нет детей. 3 мая 1987 года Далида приняла смертельную дозу снотворного, оставив записку: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня».

В тридцатилетнюю годовщину со дня ее смерти в российский прокат выходит фильм-биография «Любовь и страсть. Далида», снятый Лизой Азуэлос, известной по фильмам LOL и «Лето. Одноклассники. Любовь». В роли певицы снялась одна из самых популярных молодых актрис Италии Свева Алвити. Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть экранизированную историю великой певицы ХХ века.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События