Юлия Гусарова /

1994просмотра

  L’Illusion du Mariage Нарине Аракелян на 57-й Венецианской Биеннале современного искусства

Приглашаем участников проекта «Сноб» на единственный русский перформанс на Венецианской биеннале

+T -
Поделиться:

Нарине Аракелян — мультидисциплинарная художница, совмещающая в своих работах перформанс, скульптуру и видеоарт. Ее работы выставлялись в Центре современного искусства «Винзавод», центре ArtPlay, Музее архитектуры имени Щусева, музее «Гараж» и на других площадках. Нарине живет между Москвой, Лондоном, Парижем и Нью-Йорком. В 2015 году она принимала участие в 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

В этом году художница также примет участие в биеннале в Венеции — ее работа L’Illusion du Mariage будет представлена в самом сердце города, в здании Скуолы Сан-Рокко (Scuola Grande di San Rocco), стены которого изнутри украшены фресками Тинторетто.

Проект, представляемый на биеннале, создавался в соавторстве с куратором Антоном Левахиным, оперной певицей Юлией Герцевой, художником и сценографом Ахсаром Муриевым, видеохудожником Михаилом Сачковым и перформером Данилой Поляковым. Проект подготовлен совместно с творческой группой Laboratory ABC.

В проекте L’Illusion du Mariage Нарине Аракелян обращается к ритуалу бракосочетания. Это результат многолетнего творческого исследования Love Is. Another Great Illusion. Аракелян в своей работе поднимает вопросы общественных иллюзий, связанных с браком, и индивидуальной свободы, влияния индустрии развлечений и экономических интересов на то, как люди связывают друг друга семейными узами.

Во время проведения перформанса L’Illusion du Mariage художественный коллектив во главе с Нарине Аракелян при помощи языка тела, видео-арта и инсталляции создаст мир, в котором отражено взаимопроникновение и переплетение иллюзорных и истинных ценностей в жизни человека, его социального тела и духовных потребностей, полный противоречий, напряжений, гармонии и красоты.

Для участников проекта «Сноб» забронированы зрительские места в Скуоле Сан-Рокко. Если вы планируете посетить Венецианскую биеннале в дни открытия, приходите посмотреть мультидисциплинарную работу российской команды.

Продолжением перформанса станет одноименная выставка Нарине Аракелян, которая продлится с 12 по 15 мая в здании Скуолы Сан-Джованни (Scuola Grande di San Giovanni Evangelista).

Официальный партнер: компания Simple.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров