Евгения Соколовская /

Свидетель убийства Немцова дал показания

Сергей Будников, водитель уборочной машины, которая проезжала по Большому Москворецкому мосту в момент убийства политика Бориса Немцова, заявил, что не слышал звуков выстрелов и не видел убегавших с места происшествия людей, передает «Интерфакс» в среду, 10 мая

+T -
Поделиться:

«Машина достаточно шумная — никаких звуков я не слышал. Грохот в ней такой стоит, что будь здоров», — рассказал Будников на допросе в Московском военном окружном суде.

По его словам, он увидел Немцова случайно. «Посмотрел в зеркало: увидел, что кто-то лежит, подумал — дай подойду», — объяснил Будников. Свидетель добавил, что когда заехал на мост, видел на нем лишь мужчину и женщину, которые шли прогулочным шагом. «Притормозила только машина какая-то легковая — типа "минивэнчик", зеваки какие-то — и уехала», — добавил Будников.

Водитель помог Анне Дурицкой, которая была с Немцовым в тот вечер, позвонить в службу спасения. Потом он сел обратно в машину и поехал чистить улицы дальше. По словам свидетеля, в уборочной машине нет камер наблюдения.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем в Москве. На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, в конце сентября 2014 года подозреваемые за вознаграждение в 15 миллионов рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.