Виктория Владимирова /

Центр погоды «Фобос»: теплого мая в этом году не будет 

В Москве на майские праздники стояла холодная погода из-за ныряющих циклонов, которые идут с север на юг и резко опускают температуру воздуха, объяснил корреспонденту «Сноба» Александру Косовану метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

+T -
Поделиться:

«Они выходят на разворот в районе Баренцева моря, потом резко коршуном бросаются вниз и доходят до самых южных регионов страны. Такая витиеватая траектория со стремительным передвижением до барических воронок низкого давления, которые всасывают в себя облака, затягивает из Арктики холод. Либо это просто полярное вторжение, либо с северо-востока — ультраполярное, еще более жесткое», — рассказал о причинах похолодания Тишковец.

По его словам, еще пару дней будет держаться та же температура, но к выходным 13-14 мая тучи уйдут и станет теплее, однако показатель термометра не поднимется выше 10-15 градусов. С 10 по 20 мая воздух станет еще теплее, но вряд ли согреется до 20 градусов. Подробнее о том, что происходит с погодой, — в монологе Тишковца.

На момент написания заметки 10 мая в Москве было 5 градусов, шел дождь. Утром 9 мая в Москве было всего три градуса тепла. Из-за плохой погоды пришлось отменить воздушную часть парада Дня победы. За день до этого в Москве выпал сильный снег.