Александр Бакланов /

Полиция задержала снявшего штаны на сцене «Евровидения»

Полиция задержала гражданина Украины Виталия Седюка, который снял штаны во время выступления украинской певицы Джамалы в финале конкурса «Евровидение-2017» в Киеве, сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

+T -
Поделиться:

Когда Джамала выступала на «Евровидении», на сцену вышел мужчина, обернутый во флаг Австралии, который снял штаны. Выходку устроил украинский пранкер Виталий Седюк, сообщил Аваков. Мужчину задержала охрана и передала его полиции, при этом Седюк оказал сопротивление полицейским.

Виталия Седюка задержали на 72 часа до суда, который выберет ему меру пресечения. По словам главы МВД Украины, задержанного мужчину подозревают в хулиганстве с отягчающими обстоятельствами, за это ему грозит до пяти лет тюрьмы.

После задержания Виталий Седюк сообщил, что снял штаны на сцене «Евровидения», поскольку «неофициально работает провоцирующим журналистом».

Победитель «Евровидения-2016» певица Джамала перед финалом конкурса 2017 года говорила, что ждет провокаций со стороны России, которая осталась не довольна победой Украины. Артистка призывала украинцев быть «очень осторожными и не поддаваться на провокации».

Виталий Седюк в прошлом устраивал розыгрыши над американскими знаменитостями. Например, в 2012 году он поцеловал актера Уилла Смита на премьере фильма «Люди в Черном 3» в Москве в 2012 году, за что получил пощечину от артиста. В 2013 году Седюк на церемонии вручения «Грэмми» вышел получать награду вместо певицы Адель.

В 2017 году «Евровидение» выиграл португальский певец Сальвадор Собрал.