Александр Бакланов /

Россия и Саудовская Аравия решили сократить добычу нефти. И нефть подорожала

Россия и Саудовская Аравия договорились, что готовы продлить соглашение стран ОПЕК и нефтедобывающих государств, не входящих в организацию, о заморозке добычи нефти до 31 марта 2018 года, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 мая

+T -
Поделиться:

Министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих договорились, что соглашение нужно продлить еще на девять месяцев, чтобы добиться стабилизации рынка нефти. Министры решили, что проведут до 24 мая консультации с остальными участниками соглашения о сокращении добычи нефти.

После того, как министры двух стран выпустили совместное заявление, стоимость барреля нефти марки Brent на торгах биржи ICE Futures выросла более чем на 1,9 процента. К 10:11 утра нефть подорожала на 1,03 доллара до 51,87 доллара.

Страны-участницы Организации производителей и экспортеров нефти и еще 11 государств, которые не входят в ОПЕК, в том числе Россия, в декабре 2016 года договорились сократить добычу нефти. Страны договорились снижать добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение призвано снизить мировые цены на нефть до среднего значения за пять лет.