Колонка

Арина Холина: Стерва «на час»

21 мая 2017 7:07

Забрать себе

— Давай, мать твою, сумку Шанель, или к черту иди! — визжит Марина.

Он ее обидел. Не важно, как именно, но сильно. Марина тряслась от злости. Ей хотелось разбить о его голову стакан.

«Может, я оплачу тебе путешествие?» — позже он прислал сообщение. Видимо, из магазина Шанель. «Нет! Я хочу сумку! Или пошел ты!» — ответила она.

Не то чтобы она, правда, очень хотела эту сумку. Но нужно было, чтобы он купил. Чтобы у него немели пальцы, когда он будет подписывать чек на 4000 евро. Чтобы он содрогался при мысли, что есть сумки, которые стоят таких денег, и что женщины их хотят. Чтобы он потратил эти деньги, ужасаясь ее легкомыслию и своему разорению. А уже после можно обсудить путешествие.

Вы, может, скажете «вздорная бабенка». А я скажу — финансовое доминирование. Есть такая услуга. Мужчины связываются с доминантрикс, чтобы она требовала у них денег. Без секса. По скайпу. Мужчинам почему-то нравится, когда женщина опустошает их банковский счет. Таким образом они чувствуют себя полностью униженными и раздавленными — и это приносит им чистую, как слеза девственницы, радость.

И это многое объясняет.

Был у меня знакомый — редкостный мудак. Вот прямо феерический хам и жлоб. И вот он каким-то образом знакомится с сестрой жены другого моего приятеля (они были как-то связаны по работе). Он ей не нравится, конечно — он никому не нравится. Но он дарит ей машину. Она за это идет с ним в ресторан. Не более того. Он дарит ей квартиру. Она за это идет с ним пару раз в театр. Все в шоке — это такой человек, которой родной матери ортопедические сапоги не купит, если ему это не выгодно. Он каждый месяц переводит на счет этой девушки крупную сумму. За это она позволяет разговаривать с собой по телефону. Причем эта девица — она скромная такая, учится на отлично, ходит в консерваторию.

Или вот еще знакомая — у нее был любовник, который за год купил ей дом, квартиру, машину, кучу дорогих тряпок, драгоценности. Она его скоро бросила. Но звонила и говорила: «Денег дай!» И он давал. Счет ей открыл, приезжал только чтобы спросить: «Денег не нужно?» Она говорила: «Ты идиот?! Конечно, нужно!» — и захлопывала дверь.

И раньше я все не могла понять, как у них так получается. Не как у девушек получается вытряхивать деньги из мужчин, а как это все вместе получается — зачем это мужчинам надо, почему они это делают?

А теперь стало ясно. Все дело в финансовом доминировании. Там даже секс не обязателен.

Девушки, которые рассчитывают, что они за секс и за слезливую историю о больной бабушке получат немного денег — заблуждаются. Никому нет дела до их проблем. У самих хватает.

У меня был приятель, который своей жене не мог чулки купить без страданий. Она выклянчивала у него деньги на хозяйство, отчитывалась за каждый литр бензина. А потом вдруг пришла сказала: «Хочу лето провести в Испании. Давай сюда десять тысяч евро!» И он дал, не моргнув.

Интересно, что в США и Европе, где популярны сайты с услугами финдом, такое поведение — уже не норма, а извращение. Фетиш. Редкое удовольствие, за которое надо платить. Но еще более занятно, что мужчины об этом мечтают — им нужны властные женщины, которые не хотят от них ничего, кроме денег. Им этого не хватает.

Видимо, найти такую женщину в Европе не так просто. Обычную женщину, в смысле. Чтобы познакомился — а она тебе: «А ну, давай сюда свою карту, сейчас пойдем в разнос! Хочу Шанель! Хочу Диор!» Бедные европейские мужчины. Не были они ни в «Белуге», ни в «Сибири», ни в «Воронеже». Вот где им был бы рай. Вернулись бы к себе домой без штанов. Счастливые.

У меня однажды был мужчина, который сначала делал что-нибудь гадкое, как-то так себя вел, что я обижалась и честно расставалась с ним, — а потом сам себя разорял дорогими подарками в знак примирения. Понятно, что когда тебе человек все еще нравится, ты попадаешь в эту ловушку — но на третий раз я подумала, что это странно. Я никак не пыталась его унизить — и он исполнял это почти без моего участия. Видимо, домысливал свои сюжеты. Я тогда удивлялась — зачем человеку это надо? Но теперь-то все ясно – ему финансового доминирования хотелось. Чтобы ему говорили: «А ну, ездуй покупать мне золото/брильянты, иначе не прощу никогда!»

Интересно, как прямо на наших глазах какие-то привычные вещи вдруг устаревают, исчезают из обихода — и превращаюся в игры.

Так и воображаешь, как живет такой мужчина со своей работающей подругой, у них общий бюджет, она всякие тряпки/туфли покупает на свои, сама платит кредит за машину, а он ночами мечтает, чтобы она сказала: «Без денег я с тобой даже говорить не буду!» И он тихо рыщет по финдом-сайтам, выискивает «госпожу», которая избавит его от двух-трех тысяч евро.

Может, скоро и для женщин появятся услуги типа «шовинистическая свинья» — у нас, в России, кстати, много экспертов, те же оскандалившиеся Кафельников со Спиридоновым могут на этом отдельную карьеру сделать.

Это хорошо, что всякие такие странности уже выходят за рамки обычной жизни. Все-таки есть разница — обидят тебя просто так или по взаимному согласию. Если у тебя муж свинья и деспот, и ты ничего не можешь с этим сделать — это одна история, но если тебе хочется свинью на пару часов, для разрядки и удовлетворения каких-то своих тайных желаний — это уже совсем иной расклад. Тут ты управляешь ситуацией, а не ситуация — тобой.

А вообще, каждый раз удивляюсь тому, какие разные вещи нужны людям для счастья. Мы все такие... странные, что понятие «норма» кажется все большей нелепостью. По большому счету, никакой нормы и не было никогда. У всех всегда были свои тайные желания, в которых они просто стыдились признаться. Потому что другие, якобы «нормальные» люди, могли их осудить. Но правда в том, что одним нравится групповой секс, а другим — финансовое доминирование. Кому-то нравится всю жизнь быть с одним человеком (то еще извращение, если честно — для меня, по крайней мере). Мы все «иные», если сравнивать нас друг с другом. И эта мифическая «норма» — вот она и есть самое мерзкое извращение, потому что заставляет человека стыдиться того, в чем ничего постыдного нет. Главное — не втягивать никого в свои игры исподтишка. Не насиловать психически, не манипулировать. Иначе вы не честный добрый извращенец, а просто говнюк.

6 комментариев
Елена Вос

Елена Вос

А может быть мужчины чувствуют себя вовсе не униженными, а наоборот?  

Андрей Занин

Андрей Занин

Anton Litvin

Арина. А тетки такие бывают? Мы даже в четыре руки доминирование можем предложить - эксклюзивчик (дыры, понимаете, в бюджете, пара Поршей позарез нужны).

Лиза Питеркина

Лиза Питеркина

Великолепная зарисовка! "Мужчины связываются с доминантрикс, чтобы она требовала у них денег. Без секса. По скайпу. Мужчинам почему-то нравится, когда женщина опустошает их банковский счет. Таким образом они чувствуют себя полностью униженными и раздавленными — и это приносит им чистую, как слеза девственницы, радость". Бестящая формулировка! Не хватает только одного уточнения. "Нездоровые в психоэмоциональном смысле мужчины" - и всё встало бы на свои места. Текст на грани гениальности. Ясное дело, автор пишет провокационно. Но выглядит, как обобщение. Слава Камасутре, все мужчины разные, все женщины разные. Невозможно даже обобщиить причины, по которым мужчины выбирают "стерв". Причины - разные. К слову сказать, так называемые стервы - тоже разные. Часть из них - просто травмированные в детстве или подростковом возрасте женщины. Часть - поклонницы знаменитой писательницы, воспевающей этот феномен, который по факту - просто болезнь. То есть, кое-кто сам нездоров и, благодаря недюжинному литературному дару, умудрился возвести своё недомогание в культ. К автору обсуждаемой публикации эта сентенция отношения не имеет. :-)))) Однако искалеченных женщин и искалеченных мужчин - миллионы. Автору - поклон за поднятую острую тему. 

Андрей Занин

Андрей Занин

Anton Litvin

Лиза, вы типичный ортодоксальный марксист. И ответить вам хочется точно так же: божемойзачемэтовсеведьвсенетак. Где эта грань "здоровья" и "нездоровья", "нормальностью" и "ненормальностью? (По мне, тот кто прохожих на улице не кусает уже по-любому нормален).

Лиза Питеркина

Лиза Питеркина

Есть вполне научные критерии. Я опираюсь на психологическую науку почти так же, как Маркс опирался на Гегеля в развитии идей диалектики. А Гегель опирался на Гераклита Эфесского, который был предельно близок к идеям китайских философов. Все пути ведут в Китай. :-))))) 

Андрей Занин

Андрей Занин

Anton Litvin

Все пути ведут к Керроллу...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров