«Русфонд» отсудил у родителей Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с семьи певицы Жанны Фриске, умершей от рака в 2015 году. Иск против родителей и мужа Фриске подала благотворительная организация «Русфонд», передает «Интерфакс» в пятницу, 19 мая

+T -
Поделиться:

«Русфонд» собрал на лечение Жанны Фриске свыше 25 миллионов рублей. Певица заключила с благотворительной организацией договор, по которому обязалась тратить деньги только на лечение, подтверждая расходы документами.

Согласно отчетам, представленным в «Русфонд», на лечение артистки в итоге потратили лишь 4,12 миллиона рублей. После смерти Фриске фонд попросил у ее родственников или показать документы, подтверждающие, что оставшиеся 21,6 миллиона рублей пожертвований тоже пошли на лечение, или вернуть деньги. Но близкие певицы отказались, утверждая, что Фриске сама обосновала расходы еще при жизни.

В январе благотворительная организация обратилась в суд и выиграла дело. Деньги должны выплатить родители певицы Ольга и Владимир Фриске, а также ее сын Платон Шепелев в лице законного представителя Дмитрия Шепелева. Адвокат родителей Фриске пообещал обжаловать это решение.

 

Новости наших партнеров