Александр Бакланов /

Суд в Москве взыскал с Киркорова полмиллиона рублей

Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил иск банка «Церих» к российскому певцу Филиппу Киркорову и потребовал, чтобы исполнитель выплатил организации почти 500 тысяч рублей, сообщила «Интерфаксу» 22 мая пресс-секретарь суда Ольга Мышелова

+T -
Поделиться:

Банк «Церих» требовал от Киркорова 25 миллионов рублей в качестве залога по кредиту. Однако во время заседания представители певца представили документы, подтверждающие, что он полностью оплатил сумму основного долга по двум кредитам. В итоге суд отказался удовлетворить обращение о взыскании залога.

«Исковые требования удовлетворены частично: с ответчика взысканы 499 тысяч 880 рублей 6 копеек», — рассказала представитель суда.

Прошлое заседание, посвященное иску к Киркорову, отложили по просьбе представителя певца. Он попросил дать время, чтобы предоставить документы, подтверждающие, что артист погасил долг перед банком.

В материалах гражданского дела сказано, что Киркоров взял в банке «Церих» кредит на 25 миллионов рублей и исправно погашал долг до тех пор, пока у банка не отозвали лицензию. Истцами по делу выступили банк «Церих» и Агентство по страхованию вкладов.

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Церих» 26 февраля 2016 года.