Премьера спектакля «Лунин» по пьесе Эдварда Радзинского

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть биографическую постановку об одном из самых важных оппозиционеров XIX века

Фото: Ольга Гридина
Фото: Ольга Гридина
+T -
Поделиться:

На сцене Театра имени Ермоловой состоится премьера спектакля «Лунин», поставленного режиссером Александром Огаревым, учеником Анатолия Васильева.

В роли декабриста Лунина — народный артист России Дмитрий Певцов. Ни разу не покинув сцены за все два часа, что идет спектакль, Певцов поведает зрителям о жизни, любви, дружбе и борьбе своего героя. У актера «Ленкома», народного артиста РФ Ивана Агапова в этом спектакле уникальная роль: он играет обоих императоров российских и великого князя Константина. В спектакле также задействованы выпускники мастерской Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой.

Пьеса Радзинского, по которой поставлен спектакль, рассказывает о судьбе Михаила Лунина, основателя «Союза благоденствия». В 1816 году он составил план покушения на Александра I, за что был отправили на каторгу в Сибирь —  там он написал серию знаменитых политических писем, в которых рассказал историю противоборства российских тайных обществ и правительства.

Фото: Ольга Гридина
Фото: Ольга Гридина

Пушкин хранил прядь волос Лунина, остриженных при отправке на каторгу. Он упомянул Лунина в «Евгении Онегине», Толстой — в «Войне и мире», Достоевский — в «Бесах».

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть спектакль «Лунин» в премьерный день и оценить прекрасную актерскую работу Дмитрия Певцова.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События