Юлия Гусарова /

  Показ фильма «Щекотка» на Beat Film Festival

Приглашаем участников проекта «Сноб» на документальный фильм, рассказывающий о том, как щекотка стала опасным фетишем

Кадр из фильма «Щекотка»
Кадр из фильма «Щекотка»
+T -
Поделиться:

На Beat Film Festival в этом году покажут нашумевший фильм новозеландского  журналиста Дэвида Ферриера «Щекотка». Однажды Ферриер нашел на YouTube видео с конкурса по щекотке. Зрелище было странным, и он решил взять интервью у организаторов этого мероприятия, но получил неожиданно резкий отпор. Это только подогрело его интерес, и Ферриер решил провести расследование. В ходе работы он выяснил, что за увлечением щекоткой стоит множество полукриминальных и вполне себе криминальных историй.

Кадр из фильма «Щекотка»
Кадр из фильма «Щекотка»

«”Щекотка” представляет собой образцовое и крайне захватывающее журналистское расследование, сделанное на самом неожиданном материале, — пишет кинокритик Александр Горбачев. — Половину фильма думаешь, что они все это придумали, — пока не начинают появляться реальные жертвы и судебные протоколы. Квалификация Ферриера при этом тоже чувствуется — и рассказывает он обо всем происходящем очень остроумно, с интонациями человека, который искренне озадачен всем происходящим. Ну и да — кто бы мог подумать, что процесс щекотания может выглядеть настолько непристойно».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События