Александр Бакланов /

Мэрия Ижевска разрешила провести митинг 12 июня. На кладбище

Администрация Ижевска согласовала с заявителями, что акция против коррупции пройдет 12 июня на площадке возле Северного кладбища, сообщает 8 июня «Медиазона», ссылаясь на слова неназванных активистов и копию документа о согласовании

+T -
Поделиться:

Чиновники согласовали маршрут шествия, который пройдет по Удмуртской улице до Северного кладбища, а также митинг на площадке перед Воинским мемориалом у кладбища.

Активисты объяснили, что изначально направили в администрацию несколько заявок, в том числе с шествием в центре Ижевска, однако чиновники отказались их согласовать и предложили свои варианты.

Заявители отклонили предложения властей провести акцию на удаленных от центра Молодежной или Союзной улицах, и выбрали Удмуртскую улицу как одну из крупнейших в городе.

С призывом проводить акции протеста против коррупции в День России 12 июня выступил оппозиционер Алексей Навальный. Ожидается, что митинги и шествия пройдут в более чем 200 городах России. В Москве акция согласована. Среди заявленных целей митинга — «Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».