Гастроли испанского театра Kamchatka в Москве

Приглашаем участников проекта «Сноб» на премьеру спектакля-инсталляции Habitaculum

+T -
Поделиться:
Фото: Kamchatka
Фото: Kamchatka

Kamchatka — театральный коллектив, созданный в Барселоне в 2006 году. Он посетил с гастролями 27 стран мира, показал более 450 представлений и стал ориентиром для новых уличных театров всего мира.

Театр был создан группой актеров разных национальностей и творческих дисциплин, собравшихся вокруг режиссера Адриана Шварштейна для осмысления возможностей уличной театральной импровизации применительно к теме иммиграции. Результатом стала постановка одноименного спектакля Kamchatka и последующая трилогия о героях-мигрантах.

В Москве театр Kamchatka впервые побывал с постановкой Fugit в 2016 году. Спектакль был встречен московской публикой и прессой с большим интересом (все билеты на 5 спектаклей были проданы задолго до показов), зрители сразу полюбили театр и его героев. И вот, испанцы снова возвращаются в Россию.

Habitaculum — это спектакль-инсталляция, часть трилогии (спектакли Kamchatka, Habitaculum, Fugit), посвященной истории героев-мигрантов, путешествующих по миру в поисках лучшей жизни. Действие начинается с того, что они прибывают в новую страну и новый город, находят здесь дом, в котором хотят остаться. 10 героев приглашают зрителей в свое жилище, люди попадают в дом и свободно переходят из комнаты в комнату, знакомятся с его обитателями, их образом жизни и принимают непосредственное участие в их жизни.

Быт в новом доме продолжает строиться по правилам их родной культуры с ее традициями и  укладом. Готовы ли мы в этом случае принять их и разрешить им стать нашими соседями?

Дом полон странностей: кухня заполнена лимонами, в одной комнате пол покрыт песком, в другой — шариками полистерола, и вентиляторы симулируют веселую снежную бурю. Каждая часть этого жилища создана из удивительных и забавных деталей.  

Но самое главное и интересное — это сами обитатели этого дома! Общение и взаимодействие между героями и зрителями происходит без слов. Жест, улыбка, небольшой намек — этого достаточно, чтобы вы все поняли. Шаг за шагом, мы, чужаки в этом доме, открываем его историю. В «Хабитакулуме», можно и нужно трогать все руками, играть, чувствовать, смотреть в глаза друг другу.

17 и 18 июня

Место проведения спектакля по традиции держится организаторами в секрете. Вы узнаете его после того, как получите свой билет.

Начало в 17.00

При регистрации выберите, пожалуйста, один из двух дней посещения спектакля.

Извините, запись закончена.