Продажи туров в Крым упали на треть

Новости

Продажи туристических пакетов в Крым в мае-июне 2017 года сократились на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которая сослалась на сведения туроператоров

19 июня 2017 14:12

В мае российские туроператоры зафиксировали падение спроса на 30 процентов, рассказала Тюрина. «По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в этот период идет снижение, то тенденцию уже не переломить — таким почти наверняка будет весь сезон. Действительно, сейчас, к третьей декаде июня картина не изменилась», — сообщила представитель РСТ.

Во многих отелях Крыма, где в 2016 году к этому времени все было забронировано, сейчас есть свободные номера, сообщила заместитель генерального директора компании «Роза ветров» Елена Савченко.

Среди причин падения спроса — стабилизация курса валют, что стимулировало зарубежные поездки, а также открытие для туристов Турции, где предлагают отдых по минимальным ценам, рассказала Тюрина. Также опрошенные эксперты отметили рост цен на авиабилеты до Крыма и не самые благоприятные погодные условия на российских курортах.

Помимо этого изменилось потребительское поведение туристов, которые вместо покупки готовых туристических пакетов стали напрямую бронировать отели, говорит генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Он допустил, что загрузки в отелях могут снизиться на 10 процентов. По его словам, похожее снижение спроса наблюдается на туры на курортах Краснодарского края, в том числе в Сочи и Анапе, а также в Абхазии.

В 2016 году туристический поток в Крым вырос на 21 процент и составил почти 5,6 миллиона человек. За январь-май 2017 года в регионе отдохнули 808 тысяч туристов, что на 0,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров